Об Альфе

Мы вместе с Церковью, для Церкви и через Церковь…

Альфа началась в церкви под названием Святая Троица Бромптон (HTB) в Лондоне в 1977 году, она была взята Ники Гамблом в 1990 году и перепрофилирована в качестве курса для тех, кто находится за пределами церкви. Количество людей, посещающих Альфа в HTB, быстро выросло до сотен и привлекло внимание других церквей разных конфессий, стремящихся найти эффективный инструмент для евангелизации.

Это привело к первой Альфа конференции в 1993 году в HTB, которую посетили более 1000 церковных лидеров, чтобы узнать об Альфа курсе и о том, как использовать его в своей общине. По мере роста интереса Альфаконференции были организованы на международном уровне, и в 1994 году была снята оригинальная серия Альфа фильмов, чтобы сделать ее доступной для самой широкой аудитории.

Сейчас по всему миру миллионы людей попробовали Альфу, и она была переведена на 112 различных языков. Серия “Альфа тем” была переработана для сегодняшней аудитории и представлена в виде “Альфа сериала”, а “Молодежный Альфа сериал” был создан для того, чтобы донести Евангелие до подрастающего поколения. Несмотря на течение времени Альфа курс продолжает быть эффективным инструментом, который используют много церквей для достижения людей, которые еще не приняли Христа в свое сердце.

about-alpha-table
about alpha discussion

Мы горим единством.

Альфа курс создан для того, чтобы подчеркнуть основы, с которыми согласны все конфессии. Мы верим, что то, что нас объединяет, бесконечно больше наших различий. Альфа-курс является эффективной формой евангелизации, которая осуществляется через поместную церковь. Сосредоточившись на основах христианской веры, открывается дверь для использования Альфы почти в любом контексте, что бы каждый имел возможность увидеть, как жизнь его друзей преображается Евангелием.

Мы верим, что церковь заслуживает самого лучшего

Наша цель – постоянно поддерживать церковь ресурсами и инструментами, которые помогают создать пространство, куда люди рады привести своих друзей для бесед об Иисусе. “Альфа сериал” и “Молодежный Альфа сериал” были разработаны для того, чтобы пригласить гостей в путешествие веры на протяжении нескольких недель. Каждая встреча охватывает ключевой элемент Евангелия таким образом, чтобы его было легко понять и при этом оставляет пространство для вопросов о жизни, вере и Боге.

Предварительный просмотр Тем

Мы отдаём всё.

Альфа бесплатна для церкви, и мы призываем церкви проводить ее бесплатно для гостей. Мы верим, что каждый должен иметь возможность изучать жизнь и христианство, где бы он ни находился, и без каких либо затрат. Альфа – это некоммерческая организация, которая полагается на щедрость пожертвований, чтобы иметь возможность предоставлять ресурсы Альфы бесплатно.

Поддержать Альфа